Los factores de riesgo para trastornos de la alimentación en los atletas 1

Un amplio estudio (Sundgot-Borgen 1993, 2004) [2,4] de la élite de atletas femeninas realizadas en Noruega trató de identificar factores de riesgo para trastornos de la alimentación, junto con los factores desencadenantes responsables de precipitar su aparición o exacerbación. Un cuestionario de evaluación inicial se envió a todos los deportistas de élite de mujeres en Noruega (definida como una que se clasificó para el equipo nacional en los niveles inferiores o superiores, o haya sido miembro de un escuadrón de reclutamiento para estos equipos, con edades comprendidas entre 12 y 35). Los 522 atletas que respondieron representados seis grupos de deportes: técnica, resistencia, peso estético, dependiente, juegos de pelota, y los deportes de potencia.

Noventa y dos de los atletas en riesgo cumplieron con los criterios para la anorexia nerviosa, bulimia nerviosa o anorexia atlética. Todos estos atletas se les preguntaron si tenían alguna sugerencia de por qué habían desarrollado un trastorno alimentario. 85% de ellas, exponiendo sus razones. La información recopilada durante las entrevistas se combinó con las razones específicas dadas por los atletas para definir los posibles factores desencadenantes relacionados con el desarrollo de los trastornos alimentarios. Los resultados mostraron que los atletas que compiten en las estéticas y de resistencia deportiva eran más delgados y tenían un volumen de entrenamiento significativamente más altos que los atletas que compiten en los otros deportes. La prevalencia de trastornos de la alimentación fue significativamente mayor entre los atletas en los deportes que dependen de estética y peso que en los grupos de otros deportes.

Escrito por | 18 de julio de 2012 | 0 comentarios
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