Los españoles tomamos más alimentos sanos

Esto, al menos, es lo que dice un estudio que ha realizado Herbalife en colaboración con Barbara Stewart-Knox,
del Northern Ireland Centre for Food and Health (NICHE). En él, han evaluado la relación existente entre el estrés
y el tipo de alimentos que consumimos.
En el caso de España, se eligen de igual forma chocolatinas o patatas fritas que productos saludables como la fruta.
Sin embargo, hay que advertir que el estrés nos hace comer más cantidad y que los españoles son dados a comer entre
horas, pero manteniendo un equilibrio entre picoteo saludable y el que no lo es.
Según parece, en trabajos estresantes, es más habitual la figura del “trabajador snack”, que está constantemente
picoteando entre horas, en muchas ocasiones productos “altos en grasas, azúcares y sal”.
El estudio también concluye que son los británicos los que peores hábitos mantienen en este sentido. Son los que más
nivel de estrés presentan, los que más picotean y los que más cantidad de productos poco saludables consumen en estos casos.
Todo esto, según opinan los expertos, si no bajan nuestros niveles de estrés, puede hacer que aumente la obesidad
en los países europeos.
Escrito por | 4 de septiembre de 2012 | 0 comentarios
Categorias: General | Etiquetas: , , ,

Aún no hay comentarios. Sé el primero.

Deja una respuesta