Las necesidades alimentarias 2

Para cubrir nuestras necesidades alimentarias, y para cubrir a la vez, las necesidades nutricionales es importante comer diariamente unos determinados alimentos esenciales. Para facilitar el control de estos productos que necesitamos ingerir diremos que debemos tomar al día unas determinadas raciones de cada grupo de alimentos que son las siguientes:

– Feculentos: de 4 a 6 raciones

– Verduras y hortalizas: de 2 a 4 raciones

– Frutas: de 2 a 3 raciones

– Lácteos: de 2 a 3 raciones

– Carnes y pescados: de 2 a 3 raciones

– Aceites vegetales: de 30 a 50 gramos

A todo esto hay que añadir también que hay que intentar ingerir una mínima cantidad de grasas que no sean de origen vegetal, de productos azucarados y de sal. Una última cosa, pero no menos importante, que también debemos tener en cuenta es el agua: para ir bien es ideal beber de 2 a 2’5 litros diarios.

A continuación se puede observar el famoso triángulo de los alimentos que contiene todo esto que he explicado y que además ordena los productos clasificándolos de manera que los más importantes y necesarios se sitúan en la parte ancha del triángulo y los menos esenciales se colocan hacia el vértice.

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