Las bondades del pescado

El pescado es un alimento que debería incluirse en las dietas de todas las personas. Entre los principales beneficios del mismo se destacan:

  • Es una fuente muy importante en  omega-3, encargados del control de la presión arterial, el mejoramiento de la función cardiaca y de la disminución de otros factores de riesgo coronario y cardiovascular. Entre los pescados con mayor aptitud de este tipo, se hallan la sardina, el atún, la caballa, etc.
  • Al evitar los riesgos antes mencionados, las causas de muerte a partir de los mismos también es significativamente menor.
  • Se recomienda tanto en mujeres embarazadas como en niños pequeños, debido a la riqueza en yodo y ácidos grasos, los cuales aportan beneficios de importancia al desarrollo del Sistema Nervioso Central y Periférico. Las mujeres en época de lactancia, también lo deben consumir.
  • Aporta vitaminas A y D.
  • Es de rápida cocción, por lo cual puede llegar a suplantar a las comidas rápidas. En muchos casos, se encuentran envasados y aptos para el consumo.
  • Puede prepararse de diferentes maneras: hervido, a la plancha, al horno, a la parrilla, en salsas, en milanesa, etc.
  • Acepta innumerables combinaciones: con arroz, pastas en general, con verduras crudas, verduras cocidas, puré, etc.

Los beneficios y ventajas que proporciona el pescado, son indiscutibles. También son una fuente muy rica de nutrientes. Desde ya que, como se aconseja a diario, debe consultarse con el médico, las porciones a consumir cada persona en particular.

Fuente: consumer

Escrito por | 3 de abril de 2011 | 0 comentarios
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