La dieta de los colores

A priori, parece una idea un poco extraña, pero la dieta de los colores tiene una explicación muy bien fundamentada. Se basa en la premisa de que los pigmentos de que los alimentos de ciertos colores tienen determinados efectos en nuestra salud, por lo que comer alimentos de cinco colores distintos al día sería lo adecuado para nuestro cuerpo.

Los grupos serían los siguientes:

-Alimentos de color rosáceo o morado: contienen muchos antioxidantes y neutralizan los efectos de los radicales libres.

-Alimentos rojos y naranjas: contienen betacarotenos, por lo que ayudan a la piel, sobre todo en lo referente a los efectos del sol. Además, ayudan a eliminar toxinas y son buenos para los problemas circulatorios.

-Alimentos verdes: reducen el riesgo de problemas cardiovasculares, evitan el estreñimiento, y son buenos para el colesterol.

-Alimentos blancos: reducen el colesterol malo y la presión arterial.

-Alimentos azules: son buenos para el corazón.

-Alimentos amarillos o anaranjados: son beneficiosos para los huesos y dientes, además de ayudar para tener una buena piel y mantener una buena visión.

En la página de fuente puedes encontrar un menú tipo para que te hagas una idea de cómo deberías combinar los alimentos.

Vía Dietas

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