Isoflavonas de soja para evitar el sobrepeso

Según han revelado los resultados de una investigación realizada por el Centro de Investigación Biomédica en Red Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición, las isoflavonas, sustancia natural que contiene la soja, pueden prevenir la obesidad.

El estudio, liderado por Fernando Rodríguez Fonseca, del Hospital Carlos Haya de Málaga, se ha realizado con 36 ratones a los que se había hecho engordar mediante una dieta rica en grasas y en hidratos de carbono. A la vista de los resultados en animales, puede decirse que las isoflavonas de soja consiguen quemar la grasa y combatir la temida obesidad.

Durante la investigación, que ha sido publicada en la revista científica British Journal of Pharmacology, pudo verse que la daiceína, un tipo de isoflavona, activó la grasa parda termogénica de estos animales, que ayuda a quemar calorías, y produjo además una reducción del hígado graso.

Comentarios

  1. Cuáles son y qué ventajas tienen los alimentos antioxidantes | Dietas Equilibradas - 24 de septiembre de 2012 | 7:13

    […] isoflavonas, de las que ya hemos hablado en otra ocasión, protegen contra los problemas cardiovasculares así […]

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