Hinojo: dulce, aromático y digestivo

Aunque es una planta muy saludable, en nuestra casa no hay mucha costumbre de comer el bulbo de hinojo dulce, una variedad del silvestre, que se conoce más por su vertiente aromática y digestivo.

Las semillas, secas y aromáticas, ensalzan desde un bizcocho, unos buñuelos o unas galletas, hasta confitados, sopas, carnes o pescados a la plancha o con zumo.

En papiros egipcios ya se menciona el hinojo con fines medicinales. Pero parece que fueron los romanos quienes lo aprovecharon como un alimento, utilizando las semillas para aromatizar la carne y los brotes frescos.

Los grandes cultivadores son los italianos, que cultivan hinojos con bulbos tiernos, carnosos y refrescantes.

El bulbo se puede hervir y añadir en una ensalada fría, o servir caliente con patatas y judías; se puede hacer una sopa o una crema, como si se hiciera una vichyssoise. El bulbo de hinojo liga muy bien con la carne grasa de los salmones.

Escrito por | 18 de diciembre de 2011 | 0 comentarios
Categorias: Dietas vegetarianas y General | Etiquetas: , ,

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