El pescado azul

El pescado es un alimento imprescindible de nuestra dieta, y hoy vamos a explicarte por qué. Nos centraremos en los beneficios del pescado azul, rico en ácidos poli-insaturados, especialmente en omega-3. Nos aporta calcio, sodio, magnesio, vitaminas A, B1, D y E, hierro, zinc y yodo, entre otros.

Es un alimento especialmente bueno para todos los problemas de tipo cardiovascular, ya que ayuda a reducir los niveles de colesterol y mantiene nuestro sistema arterial limpio, contribuyendo a que haya un buen flujo sanguíneo.

Se recomienda consumir pescado, blanco o azul, varias veces por semana. Lo ideal sería unas 4. El azul tiene más grasa que el blanco, pero como hemos explicado, es una grasa beneficiosa para el sistema cardiovascular.

Los pescados que se incluyen dentro del pescado azul, son, por ejemplo, las sardinas, el atún, la trucha, el salmón,el besugo, el emperador, los arenques, los boquerones o las anchoas. Obviamente, unos son más grasos que otros.

Escrito por | 5 de junio de 2012 | 0 comentarios
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