El pepino español

Tras las consecuencias negativas de los últimos acontecimientos alrededor del pepino, queremos defender y contribuir de alguna forma a ensalzar y recordar la calidad y las propiedades de esta verdura como es el pepino español.

En esta época del año en donde las condiciones son las ideales para la producción del pepino, y por esta razón no debe faltar en nuestra alimentación diaria, la composición nutricional del pepino destaca por su bajo aporte calórico y su elevado contenido en agua (ideal para las dietas), lo que le confiere una importante capacidad depurativa, saciante e hidratante que hace que sea un alimento muy recomendado en las dietas de adelgazamiento.

Además deben resaltarse las propiedades diuréticas de esta verdura que vienen dadas por un bajo contenido en sodio y un elevado aporte de potasio, que ayuda a eliminar el exceso de líquidos en el organismo, por tanto su consumo en crudo será recomendable para personas con retención de líquidos, hipertensión, obesidad, ya que por medio de la orina eliminamos toxinas perjudiciales para nuestra salud como es el ácido úrico.

Esta verdura contribuye a cubrir las necesidades de fibra, principalmente si se come con su piel, la fibra previene el estreñimiento, contribuye al control del colesterol y también de glucemia.

Es utilizado en cosmética por su poder hidratante, es un ingrediente fundamental en la elaboración de mascarillas y tratamientos de belleza, ya que favorece el buen estado de la piel, el cabello y las uñas además de ser esencial para la vista, aporta un alto poder en antioxidante natural que actúa contra el envejecimiento de la piel.

Escrito por | 12 de julio de 2011 | 0 comentarios
Categorias: Dietas vegetarianas y General | Etiquetas: , , ,

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