Dietas de adelgazamiento elaboradas por médicos (ejemplo 1)

Alimento Cantidad Calorías Proteínas Lípidos Glúcidos
Leche des. 200 ml. 72 7.2 0.2 9.8
Café 10 grs. 01.30 1:25 1:54 2.85
Pan 30 grs. 78.6 2:46 12:39 09.15
Jamón serrano 40 grs. 104.8 6.2 7:48 0.1 2
Pasta hervida 60 grs. 225 7.68 0.84 45.9
Salsa tomate 20 grs. 4.4 0.2 53 0.8
Leche des. 200 ml. 72 7.2 0.2 9.8
Café 10 grs. 01.30 1:25 1:54 2.85
Yogur 125 grs. 77.5 4.75 4:37 5:37
Judía 150 grs. 58.5 3.6 0.3 10.05
Patatas 150 grs. 129 3 12:15 28.05
Merluza 120 grs. 103.2 20.04 2.4 —–
Cebolla 15 grs. 7:05 0,21 12:03 1.5
Tomate 100 grs. 22 1 0.3 4
Aceite 15 grs. 135 0 15 —–
TOTAL (grs.) 66.52 34793 137.89
TOTAL (cal.) 1149.25 266.08 313137 551.56
TOTAL (%) 23:15 27.24 47.99

Esta dieta es de adelgazamiento, por lo tanto su objetivo debería ser aportar menos calorías de las necesarias pero a la vez contener los tanto por ciento de nutrientes adecuados. Vemos que efectivamente las calorías son bastante inferiores a las necesarias, que el tanto por ciento de proteínas es 23.15, que el tanto por ciento de lípidos es 27.24 y que el tanto por ciento de glúcidos es 47.99. Podemos decir, por tanto, que es una dieta equilibrada para que aproximadamente la cantidad de nutrientes son correctos. Quizás la cantidad de proteínas es un poco elevada y la de glúcidos un poco baja pero es que los porcentajes tampoco deben ser muy, muy exactas, porque resulta difícil calcular el peso exacto de cada uno de los alimentos. Así pues, esta sería una dieta adecuada para una persona que se quiere adelgazar porque aporta pocas calorías pero le da a nuestro cuerpo los elementos que necesita

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