Dieta y esquizofrenia II

Actividad psicomotora que disminuye.

Distorsión de la realidad: Alucinaciones del paciente; en los que incluimos cuando oyen los pensamientos, o diferentes voces que comentan acciones propias, voces que discuten, voces que ordenan cometer actos…

Desorganización: So los trastornos que se basan en fragmentar ideas o perder las mismas.

La Esquizofrenia es una enfermedad deteriorante  que causa gran sufrimiento a quien la padece y a sus familiares. Deben diagnosticarla temprano. El tratamiento se basa en fármacos antipsicóticos.

La alimentación es fundamental en estos casos ya que distorsionan la realidad y descuidan la nutrición.
La dieta en la esquizofrenia, está dirigida a mejorar el estado mental y disminuir los síntomas de la enfermedad.
Estos alimentos y suplementos son los siguientes:

-Omega – 3: Algunos pescados (caballa, salmón, atún, trucha), algunos vegetales (semillas de lino, nueces), leche, leche de soja, huevos.

-Vitamina B6: Trigo, carne (cerdo, caballo, conejo y aves), verduras, levaduras, pescados en general.

-Vitamina C: Cítricos, melón, guayaba, kiwi, mango, piña, fresas, pimientos, tomate, col, espinacas.

-Ginseng.

Se necesitan cuidados especiales en estos casos, pero se pueden conseguir con esfuerzo y recomendaciones médicas.

Escrito por | 24 de septiembre de 2011 | 0 comentarios
Categorias: Dietas Medicinales y General | Etiquetas: ,

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