Cocina con wok

Para los que no estéis muy informados, el wok es una sartén estrecha por la base y ancha por arriba, utilizada habitualmente en la gastronomía oriental, pero que, cada vez gana más seguidores en Occidente. La clave está en el uso que se hace de esta sartén.

-Tenéis que empezar a cocinar cuando el wok ya esté muy caliente. Es entonces cuando hay que añadir el aceite.

-Es un tipo de cocina muy rápida, así que procurad tener a mano todos los ingredientes: las verduras lavadas y cortadas, la carne o el pollo troceados, las gambas peladas, etc. Córtalo todo en trozos pequeños.

-Echa primero a la sartén los productos que necesiten más tiempo de cocción. Remueve frecuentemente.

-Puedes añadir un toque de vino, salsas ligeras o ajo picado si quieres darle un toque diferente a los platos.

-Cuando acabes, limpia el wok todavía en el fuego con agua y un cepillo. Sécalo y pasa un papel de cocina empapado con unas gotas de aceite.

Vía Hola

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