Alcachofas con alcachofas y alcachofas

Ingredientes para 4 personas:

-8 alcachofas

-80 g de crema de alcachofas

-100 g de tempura

-30 ml de vinagreta

-200 ml de aceite de oliva verga extra

Para la crema de alcachofas:

-1 diente de ajo

-250 ml de caldo vegetal

-sal

-un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Para la tempura:

-100 g de harina de trigo

-50 g de harina de arroz

-150 ml de agua muy fría

-1 cucharada de levadura Royal

Para la vinagreta:

-100 ml de aceite de oliva virgen extra

-100 ml de vinagre de Módena

Preparación:

Para la crema de alcachofas: limpiar cuatro alcachofas y cortarlas en gajos. Saltearlas con un poco de aceite y cuando empiecen a dorarse, añadir un diente de ajo abierto por la mitad. Rehogar y añadir el caldo. Cocer tapado a fuego suave 15 min. Inclina las alcachofas, triturarlas hasta dejarlas muy finas y colar las. Reduzca ello, si es necesario, hasta obtener una textura de crema ligera. Aliñar y reservar. Para la tempura: mezclar las harinas, el agua y la levadura sin trabajarlo mucho y reservar en la nevera. Para la vinagreta: mezclar el vinagre de Módena y el aceite de oliva virgen extra al 30% y el 70%, respectivamente. Montaje: cortar dos de las alcachofas restantes en láminas de 4 mm de espesor y dorar a la plancha. Cortar las otras dos en láminas finas, pasar por la tempura y freír en aceite. Servir las diferentes formas de alcachofas con volumen y armonía. Acabar con gotas de vinagreta.

Escrito por | 19 de febrero de 2012 | 0 comentarios
Categorias: Dietas vegetarianas y General | Etiquetas: , ,

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